王老师忍无可忍,一气之下,把我喊进了教导处。我正走在前往教导处的走廊里,心怦怦直跳,心想,王老师会不会把我狠狠地教训一顿?我的腿像灌了铅,我迈着沉重的步伐,走到了王老师的桌前,只见王老师不在,于是,我趴在他的桌子上,写起了作业。我胆战心惊,不知是由于过度惊吓,还是其他的外界因素,我一会儿工夫,就把作业写完了。这时,王老师走进了教导处。
我拿着作业本的手不断颤抖起来,晃晃悠悠地把作业拿给了老师。老师在我的作业本上仔细地看着,我的情绪非常复杂。我闭上了眼睛,心里默默地说:一定要全对,一定要全对••••••王老师看完了我的作业,对我说:“孙浩然,你不是写的很好吗!字写得很好看,作业也全对。你不是一会儿就写完了吗?为什么不写作业?写作业是检测你今天一天学习成果如何的一种方式。如果你不写作业,就不会知道你今天学的怎么样。如果你不知道今天学的怎么样,那么,你今天就等于什么也没学到。我说过多少次了,老师不要你的作业,作业是你自己的学习成果,以后不要在不写作业了!好了,你去上课吧!”说完,王老师就把我送出了教导处。听了王老师的话,我的鼻子发出了阵阵酸痛的感觉。这种感觉,简直比老师骂了我一顿还难受。十年树木,百年树人,王老师的话使我觉得胜读十年书,王老师的话,我铭记在心。虽然他已经不教我们了,但是,我真的很想念你。王老师,请您再教我一次吧!