我爱读书 500字
我从小就酷爱读书,因此我读了许多书,有《小公子》、《鲁滨逊漂流记》、《意林》等。说起我爱看书的原因,还有一段小故事呢!在一个阳光明媚的早晨,妈妈突然告诉我说要给我买两本书回来。因为我一向不爱看书,妈妈想培养我看书的兴趣。
妈妈回来后,还真给我带了几本书,有《意林》、《皮皮鲁全集》。那时的我拿起书就往地下摔,我带着愤怒的表情瞪着妈妈,妈妈叹了口气,没有多说什么,弯下身一本一本地把书捡了起来......晚上,我悄悄地拿起那些书溜进我的卧室。刚一看封皮我就禁不住笑了起来,稀奇古怪的小人、拉车的狗......我想:封皮都这么有趣,内容一定更有趣吧!想着想着,我已经开始了‘书的历程’。将近200页的书我一口气就看了一大半,看着时钟都要指向12点了,我吃了一惊——时间过得真快!我依依不舍地合上了手中的书,闭上眼睛准备睡觉了,可脑海里还都是故事中的情节呢!通过这次读书我品出了三点:一是书中有无限的乐趣,二是优秀的读物中满是美妙的词句,三是情感是人们最宝贵的东西,没有了情感就像没有了灵魂一样太空虚了。
自从这次体会到读书的乐趣后,我就疯狂地喜欢上了读书,如痴如醉。是书给我的生活增添了无穷乐趣;是书激励我不断前进,让我的生命更加光彩有力!