经济普查人人有责 500字
春风姑娘带着满身的花香吹走了严寒的冬天,吹走了那冰封的河流,给世界带来了一派生机,可是08年的世界经济危机却没有伴着春风消逝在08年的寒冬之中,仍然影响着09年的世界经济。
在这片“世界经济危机乌云”的笼罩之下,没有任何人可以置身事外,因为我们每个人都离不开这个社会大家庭,离不开社会经济的约束,作为小学生的我们,也许会有人说,经济危机跟我们没有任何的关系,然而我们作为社会未来的主人。我们有责任,有义务去了解中国的经济,也只有充分的了解了中国的经济才能使我们更充分的准备好做未来接班人这个角色。
看过了这次全国经济普查一堂课后使我了解了经济普查的目的是为了全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模及布局;了解我国产业组织,产业结构,产业技术的现状,以及各生产要素的构成;摸清我国各类企业和单位能源消耗的基本情况。 当然只是单纯的了解还是远远不够的,我们了解之后更应该去做一些有意义的事,作为小学生的我们也许不能直接为社会创造财富,可是我们可以做一个小小宣传员,把自己知道的有关经济普查的一些知识告诉爸爸,妈妈,告诉老师,同学,告诉身边的每一个人。
一传十,十传百,把全国经济普查的知识传到千家万户,让这些知识深入到每个人的心中去,为我们的社会做出更大贡献,使我们的祖国明天更加强大,更加繁荣。