枕水江南,佳期如梦,悠悠古朴风情;红叶似火,香山长城,默默无声伫立;漫漫岁月,流水逝去,寂静沉淀悄然;家在郑州,品味渊远文化。
在节假日,背上行囊,行走于城市中的古朴小巷。推开那尘封的门,望一望那院中枝繁叶茂的老槐树,惊叹于城市中仅剩不多的那片宁静。或者在巷口处的小摊上淘到一个花纹繁复,样式古朴的手镯。那城市繁忙中的悠闲,热闹中的宁静,让你惊叹小小的地方竟有如此一片美丽的天地。
或者在某个阳光明媚的日子,戴上帽子,骑着自行车,穿行于郑东新区的车水马龙,享受现代化带来的便捷;或者在晚上去如意湖畔看一场水幕电影,将脚放入水中,享受湖水轻柔地抚摸,感受大自然与现代科技的环绕。
如果你是一个喜欢热闹,热爱打扮的女孩,那你就去步行街看看吧。那里人流如织,衣服花样繁多,琳琅满目的衣服中你总会找到你喜欢的那一款。如果你逛累了,逛饿了,你可以去美食一条街,买杯奶茶,买份小吃,或者买点蒸饺,满街的食物,总会有满足你挑剔味蕾的那一个。
如果你热爱体育,热爱运动,郑州的体育场可是你一展才华的好地方。换上一身简便的衣服,带上好心情就出发吧。如果你是一个球迷那就更好了,你可以去航海路体育场看建业队的比赛。再花上很少的钱买一个喇叭,用尽你的力气为建业加油吧!
如果你是一个喜欢民俗的人,那么你可以去城隍庙里看一看。去那里烧柱香,买个惟妙惟肖的泥人,听听老艺人的戏曲,感受民族文化的魅力,享受历史的沉淀。
家在郑州,你可以体会到江南的古朴,长城的厚重,时间的流逝,感受自己成长的步伐。