“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”这雄壮激昂的国歌,这豪迈的声音,响彻了整个校园。在金色的阳光下,瞻仰这迎风招展的鲜艳的五星红旗,注视着国旗上极为璀璨夺目的五颗星,时间在这一刻凝固了,欢笑在这一刻停止了,而我却心潮澎湃,激动起伏的心中,我不住地呐喊着:“神州啊!中华啊!我的祖国!”
1937年,日本侵略者强行闯入中国的大门,从此,中华母亲便和侵略者展开了血肉之战。战场上,有多少先烈们为了不让日寇在自己的国土上烧、杀、抢、掠而抛头颅,洒热血,用宝贵的生命谱写了光辉的篇章。狼牙山五壮士诱敌上山,顽强地与敌人做斗争,在生命的最后一刻也不忘唱响一曲气壮山河的抗日战歌。烈士英雄赵一曼在敌人的折磨下宁死不屈。1839年,面对英帝国主义对中华民族的殖民侵略和精神催残,鸦片泛滥,民族英雄林则徐毅然挺身而出,虎门销烟壮举旷古未有、威慑中外,展示出了中华民族无以伦比的伟大形象……
有多少中华先辈们为祖国的尊严而牺牲,为中华后代的幸福而殉身!侵略者罪恶滔天的洋炮和弹片在中华母亲饱经沧桑的脸上刻下了深深的伤痕,也在中国人民的心灵留下了永久的创伤。那些烈士英雄们坚强不屈的品格感染着一代又一代,炼就了炎黄子孙非凡的勇气毅力。于是,中华这一历史悠久的古老民族便从东方崛起,中国站起来了!东方雄狮站起来了!
今天,又有多少中华儿女们以辉煌的业绩来抚平中华母亲的创伤,洗清了“东亚病夫”的耻辱称号。1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功;1967年6月17日,中国第一颗氢弹空爆试验成功;1999年11月20日,神舟一号飞船升上太空,从此,中国航天事业得了突飞猛进的发展。2003年10月15日9时整,神舟五号载人飞船发射成功,将中国第一名航天员送上太空;2008年,北京举办第二十九届奥运会,气势宏伟壮丽,中国取得了金牌51枚、奖牌总数100枚的骄人成绩……中国突飞猛进的发展令世人瞩目,中国从此变成了屹立东方的世界强国!
我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”再次瞻仰这鲜艳的五星红旗,中华人民共和国国歌响彻云霄,在这激动人心的时刻,我心中禁不住地呐喊着:“这就是中华母亲!这就是我伟大的祖国!”