我的成长日记 500字
成长,这是一个熟悉的字眼,每个人都在成长,成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长…… 还记得我上小学二年级时,听到大人们说起“十六大”,可是我一点也不知道“十六大”到底是什么。
有一天晚上,我和亲戚们一边吃饭,一边看着电视新闻,外公向我提出了一个问题:“涛涛,‘十六大’是什么呀?”我顺口回答:“是十六个大人在开会。”听了这句话,亲戚们哈哈大笑起来。爸爸告诉我说:“涛涛,‘十六大’是党和国家领导人召开的第十六次人民代表大会。”哦,原来“十六大”是党和国家领导人召开的第十六次人民代表大会。 现在,我长大了, 已经是一个六年级的学生了,已不再是那个什么都不懂的小孩了,我会自己穿衣服,会自己整理房间,会自己去上学……我有空时还会帮妈妈做一些家务活,爸爸妈妈累了,我会用我的手为他们做按摩。 记得在去年的暑假里,阿姨单位加班,她把弟弟带到我家,让妈妈临时看管一天。
没想到,爸爸来电话,说奶奶身体不舒服,叫妈妈陪她去医院。无奈,管弟弟的差事就只能交给我了。妈妈临走时很不放心,千叮咛,万嘱咐,要我照顾好弟弟。妈妈走后,顽皮的弟弟一会儿在床上蹦来蹦去,一会儿拿起扫帚说:“俺老孙来也!”危险动作一个接一个,这样下去可不行,我想,弟弟平时最喜欢听《孙悟空大闹天空》的故事了,于是,我使出了浑身解数,弟弟果然听得津津有味。接着,我教弟弟拼拼板、画画、做数学题……很快已到了下午四点,妈妈回来了,看到这情景,她的脸上露出了欣慰的笑容。现在,我觉得自己确实长大了,有很多事都能独立解决了。我希望自己今后在遇到困难时也能勇于面对,顽强克服,不断进取。这才是真正的成长。