雪 500字
大清早,我还在朦胧之中做着美梦,突然外婆的一声赞叹把我惊醒:“哇,外面好漂亮啊!”我揉了揉眼睛坐了起来,问:“什么事啊?”“昨天晚上下了一场大雪,下得很厚,你要不要下去玩啊?”我一听可不敢相信,心里想:现在已经是春天了,怎么还会下雪呢?于是问:“是真的吗?”外婆点了点头。
我还是有点不相信,趴到窗户上一看。哇,顿时我被这美丽的景色迷住了:树上白了,地上白了,房项也白了,窗外是一片洁白的世界。冰树玉枝,好象一件件灵巧的工艺品。一个个蓬松松的小雪球躲在树叶里做着梦。小草盖上了“雪”被子,正在蒙头睡大觉呢。看到许多小朋友已经在雪地里玩耍,我可坐不住了,赶紧起床吃完早饭,匆匆忙忙就出去了。正巧,我的一个小伙伴也来了,就和她打起了雪仗。
我首先做了一个大雪球朝她打去,她灵机一闪,没打着。她赶紧抓起了一个小雪球,向我打来,我也迅速躲开。玩着玩着,趁她不注意,我拿着雪球向她扔去。“啪”的一声,雪球在她的怀里开了花。顿时,我们笑成了一堆。拍了拍身上的雪,我们又堆起了雪人。先滚个大雪球当身体,再捏个小雪球作脑袋,插上一根胡萝卜当鼻子,找来两颗钮扣当眼睛,呵,一个可爱的小雪人出现了。
对了,手里应该拿点什么呢?给它一个小扫把,就让它做一名大院的小哨兵吧。