祖国的变化 800字
改革开放30年,我国的变化可以用四个字来形容----那便是“翻天覆地” 小时候听爷爷说,他们那个时代,吃的是糟糠,住的是土房,外出要靠双腿,穿的是破衣裳。
小时候的我总觉得那是天方夜谭,是不可能的,人怎么可能去吃糟糠,那不是脑壳进水了就是发烧烧过头了。土房?对我来说,那更是传说中的东东了。电视上人住在那长满青苔,土砖盖的房子里。哇塞,他怎么不怕压死啊,怎么可能睡得着哦。
再看现在的交通方式,人们再不济也有两小摩托骑着,稍微有点头脑的更是有两四个圈开着。呵,那个外出要靠双腿的年代好像已经过了吧。衣服,现在的人都知道人要靠衣装,佛要靠金装的道理了,一个个穿的比洋鬼子还洋气,烂衣裳,OUT啦。
经过改革,身边的细节也已升级。衣服变了,从颜色单一、新三年,旧三年,缝缝补补又三年,变成”、绚丽多彩,式样多样化、个性化。饭菜变了,从以往吃肉是过年过节的享受,进入物质资料相对丰富的年代,物品琳琅满目、应有尽有。出行的方式变了,从以往的步行时代变成了如今的汽车、飞机、轮船,交通工具多样化、选择灵活化。
经过改革,曾经的泥泞路,颠簸不平,如今,泥泞路不见了,取而代之的是一条又平又宽的柏油路了。
经过改革,长年酣睡的东方民族已经苏醒,正在演绎着东方神奇。中国自信满满地走上世界的科技舞台。从1979年远程火箭发射试验成功,到2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!
经过改革,中华民族变得犹如钢铁长城一般坚不可摧!97年香港回归,99年澳门回归;1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对百年不遇的冰雪灾害及地震,中华儿女众志成城,手挽手将一个个磨难阻击在脚下!改革让中华儿女变得团结合作,具有强大的凝聚力
2008年北京奥运会,给全世界人民开了眼界,中国人成功举办奥运会、中国人才华横溢、中国奥运金牌第一。是改革开放,让我们能够成功申办奥运、更能够成功举办奥运。
感谢我们伟大的祖国,感谢我们为大的共产党!