书是我们的好朋友,因为,读书可以学到许多知识。
在我读过的《十万个为什么》一书中,海洋篇让我了解了海洋里有很多可爱的动物,它们有的还很神奇,比如说,泥鳅会预报天气;电鳗、电鳐会发电,还有很多的动物都各有本领;在天文篇中我懂得了很多自然现象是怎么形成的,宇宙是怎样起源的,是这本书满足了我对天文和海洋好奇心。《假如给我三天光明》让我们懂得了生命的可贵,残疾人渴求完美欲望。每本书都有着它的用意,有的想传达生活的一种心情;有的想通过一件感人的故事让我们懂得一个道理;有的想让我们的知识更加丰富,思考能力变强。
读书成为我们的生活方式,在书的海洋里尽情畅游书,让我们的眼界更加开阔,俗话说,书到用时方恨少,如果我们多读一些书,不就成了书到用是词汇富了吗?多读书,肯定是有益无害,是最健康的精神食粮,但在读书过程中也选一些好书,那些漫画之类的书,只能当做"点心"来吃,务必要选一些好书哦把读书看成像每天要吃饭睡觉一样重要,加入日程安排中,它会让你把生活变得更加有趣!学习看得更加轻松!"书是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯。" 毫无疑问,读书是我们成长中不可缺少的一部分。