亲情永不垂暮 1200字
随着一声惊天动地的啼哭,一个小小的、皮肤皱巴巴的女孩诞生了,可是,她一生下来就注定了她的命运坎坷。爸爸只是一个小小的、进城打工的农民工,而妈妈在她们那个小小的镇子上的地位只不过是一个小小的富翁的女儿。
其实爸爸妈妈的婚姻感情并不是很好,只能勉勉强强的凑合着过日子,但是,这段并不牢靠的婚姻就在她四岁那年的一次小小的争吵中破碎了。四岁,本来正是在爸爸妈妈怀里撒娇的时光,可她却过早地离开了爸爸妈妈的怀抱,本以为事情就这样过去了,可在她小小印象中那个被称为爸爸的男人发生了事——他提出要养育这个小小的女孩,不然就要高额的抚养费。外爷外婆当然拿不出高额的抚养费,只有把可爱的孙女给他,可这个爸爸,这个狠心的男人,借着包车的借口,离开了小女孩的视线。小女孩被妈妈托付给了外爷外婆,好好照料。在一个清晨,那个男人回来了,女孩见是自己的爸爸,高兴的扑上去,可那个狠心的男人,转身拿了自己的东西,便只留下了一个决绝的背影,不顾身后孩子撕心裂肺的哭声,绝尘而去,他永远地离开了小小女孩的视线。
小女孩一天一天的长大,从蹧懂无知的小屁孩成长为正处于花季的大姑娘,外爷外婆无可谓是事事巨细,花季的年龄也正是叛逆的年龄,女孩的学习也渐渐地因为爸爸的离开而渐渐地下滑,做作业不专心,上课也不专心听讲,外爷外婆看着女孩的成绩也逐渐担心起来,便给女孩报了一个补习班,可女孩在那里却叫别人给她做作业,因为外婆眼睛突然发了炎,所以也没有检查她的作业。可,若要人不知,除非己莫为,那天,外婆突然看她的作业,于是,外婆发现了,从来温柔的的外婆,却异常罕见地发怒了。可是正叛逆的女孩哪能听得进去,她像一只被激怒的狮子大吼道:“为什么你要管我?为什么他们并不相爱却还要生下我?这到底是为什么?”她冲进了卧室,“啪”的一声,把门摔上了。外婆在女孩进屋后缓缓的流下了眼泪,眼泪落在了地上,开出来一朵一朵凄美的花,不是牡丹却胜似牡丹......
有一天,女孩回到了家,想起来外婆曾经特意嘱咐过她不准打开看的一只红木箱子,她趁外爷外婆不在家,偷偷的打开了那一只红木箱子。红木箱子里没有放很多东西,只有一个日记本和一叠厚厚的发票,她拿起来那个日记本,却被里面的内容惊讶了,那个小小的日记本里记载的全都是她这些年来的一点一滴,从她的童年到少年再到现在,最近的日期是昨天,她哭了,哭得撕心裂肺,为自己的无知而哭,也为外爷外婆的精心照顾而哭,发票里都是从小到大,外爷外婆为自己买的一切东西,一切喜好,原来除了爸爸妈妈,世界上还有记得我喜欢什么的人,她不禁想到:“该变了。”
后来,老师同学发现她变了,不再像以前那样不爱学习了,都赞叹道:“浪子回头,浪子回头啊!”在一学期期末考试中,她拿回了一张年级第一的奖状,她对着外爷外婆说:“谢谢你们!让我感受到了亲情温暖,也谢谢你们让我明白,除了爸爸妈妈,你们也能给我亲情的温暖。”
是啊!亲情,亲情是世上最伟大的情感,请你们记住:亲情比自己的一切都重要,万般皆下品,惟有亲情贵!!!亲情永不垂暮!!!