绝食抗“功课” 500字
等到放暑假,哪知道暑假简直比上学还苦,还有许多“功课”。我刚回到家,妈妈就对我说:“这个暑假你没有作业,你不可以去玩电脑。”我说:“为什么不能玩?”妈妈说:“有科学、语文、数学、英语、钢琴、游泳学习,都安排在每天的下午,因为早上要练字。”我一听有学钢琴真想去自杀。
于是,我决定进行我的“绝食抵抗”计划,我就对妈妈说:“妈妈我又不是女生,干吗弹琴,我就是搞不懂?”妈妈说:“不行!”我说:“不退掉钢琴我就不学,也不吃饭。”说完,我跑进房间把门锁了。
过了一会儿,妈妈说:“你饿的可是你自己。”我说:“那就饿死你的孩子。”妈妈说:“我可真服了你呀!把钢琴退了,行了吧!”说完,我就打开门在那里吃饭。
没吃两口,我又对妈妈说:“妈妈,我数学也不想学。”妈妈:“钢琴都退了,还想退,没门!”我说:“那我再饿死你的孩子。”说完,我又跑进了房间里。
过了好一会儿,妈妈没有来喊我。但我肚子饿得不行了,只好偷偷地跑出来,吃东西。我在厨房找了半天,也没找到吃得,只好向妈妈要吃得,妈妈说:“以后不许这样。”我只好点了点头。我不管怎么“逃”,怎么“寻死觅活”,最终还是都要学的,这就是我做学生的命。