我的爸爸 500字
在每个孩子的眼里,爸爸是神圣而伟大的。我的爸爸,也不例外,他中等身材,一张国字脸上经常挂着浅浅的微笑,一双大眼睛炯炯有神,虽然爸爸四十岁了,但给人的印象还很年轻英俊。
爸爸很爱工作。每天他都早早起床按时去上班,如果当天的工作没完成,他是决不会下班的。我说:“爸爸,好像你的工作可以当饭吃一样”。爸爸说:“孩子,当天的事情当天的一定要做完,明天还有明天的事情忙呢”!我说:“哦,我明白了,就是说我也要每天都完成当天的作业才行”。爸爸夸我是个懂事的好孩子。
我的爸爸就像我的好朋友一样,我们在一起会讲幽默笑话,会讲故事。有时我们俩人被笑话逗得笑成一团。这时一旁的妈妈说:“看你们一大一小像个小孩子一样,你这个爸爸也长不大。”我心里想,有这样的爸多好啊,我真幸运自己拥有一个世界上最好的爸爸。
有一回下午放学的时候,天突然下起了雨,我没有带雨伞,正在为难的时候,爸爸来了,爸爸为我撑着伞回到家,我一看,爸爸一边肩膀全淋湿了,而我却没有淋湿,原来爸爸只顾护着我,却没管他自己。
爸爸很爱家,只要有空,他会下厨做几道拿手好菜,看我们大家吃得欢,他就会流露出幸福的微笑。
我的爸爸爱工作,爱我、爱家,我更爱我的爸爸。