纸条的教训 450字
望着窗外的蒙蒙细雨,似乎是云姑娘在哭泣,也轻轻地敲着我的心门,使我不禁想起了那一次……那天中午,正读广播英语,一旁的仇熠玥碰巧问我一个问题,我告诉了她,可周围太吵,她听不清楚,便传了一张纸条给我,让我把答案告诉她,我原本觉得上课传纸条是不对的,可是,盛情难却,而且帮助同学解决问题也不是什么大毛病,于是,我便写上了答案,传给了她,正好让推英委员抓了个正着,只听见推英委员跟老师嘀咕了几句,老师脸上的笑容顿时“烟消云散”,“胡龄尹,这是你写的?”老师严厉地问着我,我站了起来,点了点头,同学们的眼光立刻聚集在了我身上,我脸上红一阵白一阵,恨不得找个地缝钻进去,因为我可是班长啊,怎么能犯这种“传纸条”的低级错误呢?可事情已经发生了,我便被老师罚站到后面去了。下课了,老师把我叫到跟前,“胡龄尹,你就是这样给同学做班干部,做榜样的吗?”我摇摇头,心里泛起一阵酸楚,接着,老师批评了我几句就让我回去了。蒙蒙细雨还在淅淅沥沥地下着,我的心也下着小雨,唉,以后要吸取教训,不能再忽视纪律了!