在雨下得很大的下午,我却忘了带雨伞,看着外面的大雨,仿佛觉得那雨像子弹般朝我打来,心想:没办法,看来只能冲回家了。我一个箭步冲出学校大厅,飞快地朝家跑去。
我一路狂奔,眼看离家也不远了,可我跑不动了,就一个“急刹车”停了下来,差点滑倒。这时,一位叔叔见我已被那倾盆大雨淋得全身湿透,朝我喊道:“小朋友,你怎么没带雨伞呀?来,来,快到我这里躲躲雨,我送你回家吧。”说着他朝我靠近,用雨伞替我挡住了雨水。我连忙感谢:“谢谢叔叔!”
在跟着这位叔叔回家的路上,我却有点害怕了,心里担心着:我这样跟着一位陌生人走,不会出什么事吧?前段时间新闻都在报道拐卖小孩的人贩子,老师最近也在强调让我们放学后要特别小心,不要接触陌生人,而我现在却偏偏和一位陌生的叔叔并肩走着。我想对叔叔说自己跑回家就行了,可又说不出口。就在我矛盾时,不知不觉已经到了我家楼下,我赶紧向叔叔挥手告别,跑上楼梯,回头望着叔叔渐渐消失在雨中的背影,我满怀感激,心想:天下还是好人多啊!
雷锋真是越来越少了,反而人与人之间更多的是冷漠与猜忌,我一定要学做雷锋,多去帮助别人,这样世界才会变得更加美好。