拥有蝌蚪 600字
这群蝌蚪是我从楼下花园的小池塘里捉来的,刚开始我很高兴能拥有这么多只蝌蚪,我对它们很负责,及时给它们换干净的水。水温也是要调很久的,太冷不行,太热也不行,一般要不冷不热,温度刚刚好,还要记得给它们喂食。
它们的家被我布置得很精致,有一棵青绿的小树,五颜六色的“宝石”围在小树旁边,蝌蚪们也经常躺在“宝石”上歇息。可过了几天,可能是作业渐渐变多,我忙得没时间和蝌蚪们玩耍,也没宽裕的时间给蝌蚪换水。就算挤出时间换水,我也不那么仔细了。原来换水时,我把蝌蚪倒入另一个盒中,换好水,再把蝌蚪一个个从盒中请回来。现在呢,把蝌蚪倒入杯中,懒得再用那个备用盒了,把缸装满水后,直接把蝌蚪全部一下子从盒中倒出来。
蝌蚪和我的感情疏远了,有时我去阳台上做什么事情时,它们不再马上迎到我这边瞧瞧我,然后回去干自己的事儿。盒子里空荡荡的样子,仿佛蝌蚪们不愿搭理我了。作业加上学习班忙,我写完作业就睡觉去了,陪蝌蚪的时间更少了。它们也长大了,不再像以前那么可爱了。爸爸妈妈本来就不多管我的事,蝌蚪由我负责。我经常想把它们放回池塘,不能眼睁睁地看它们活活饿死,也许那儿更适合它们,可我没时间,所以它们依旧在阳台的盒子里生活。
现在,我认为拥有蝌蚪挺麻烦的,但我又舍不得放生,因为无聊时,它们还是我的好伙伴。