冲破乌云的阳光 500字
阳光......
冲破乌云的阳光......
一丝丝也是希望......
拿起篮球回首,望于屋外,只见黑压压的乌云中露出一片微弱的阳光,但不得不又回到篮球训练里。
“胯下运球!”“啊,啊?!”我心中发出一阵疑问与惊恐,胯下运球是我的煞星,但君命难违,况且出次丑又有什么大不了?
训练开始了,我不知怎的,刚才的勇气立即灰飞烟灭。当到我时,我壮着胆子,大步流星地走上前去,胆怯使我更加不安,仿佛心脏都已经跳到了喉咙眼。我用紧张而发麻的双手捧起球,开始胯下运球,动作像一只肥嘟嘟的鸭子,在那儿扭啊扭,连自己都觉得难为情。
“啊!”我被那个不听话的球拌了一下,摔了个四脚朝天,“哈哈哈哈......”“做的是个什么鬼?”......讥讽,指责声不绝于耳,我并没有哭,脸都没红,低着头,默默的走了......
又抬起头,看屋外:只见黑云把天空遮得严严实实,不!仔细一看,是一丝光!有光就有希望!
自此,训练并没有停歇,远看,小小身躯,在球场上......
就这样不懈练习,一个月,一年,两年......
乌云,心中的乌云慢慢移开,阳光乍现,但练习还没有停息,因为,要让乌云全部移开,要让阳光洒满各各阴暗的角落!