冲破乌云的阳光 550字
晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。正是初夏美好的时节,我和表妹在青岛开展了愉快的旅程。
海风轻轻地吹拂,吹着飘扬的衣袖,吹着静悄的心情。我和表妹坐在炎热的沙滩上,一只小螃蟹爬出了洞口,毫不留情地在我的腿上咬了一口。我无助地望向表妹,她用纯真眼神打量着我。还没等我制止,她就把我背了起来:两只平时无力的小手紧紧地攥住了我的腿,双手反绞着,她艰难地背着,力气一点一点地弱了下去。她把我轻轻地放了下来,用怀着歉意地眼神注视着我,双手抚摸着满是汗水的两鬓。“姐姐,我先把你扶到台阶上,再去借别人手机打电话......”她一丝不苟地说着,稚嫩的语言顿时就温暖了我的心。她又挽起了我的右臂,一只嫩嫩的小手紧紧攥住了我,她也尽力的把我身躯的重心靠在了她的臂膀上。一个小小的臂膀,在此时的我的眼中,是那么的有力,我深深地体会到,她的每一步,都走的那么艰难与顽强。表妹的眼睛因为强烈日光的照射眯了起来,她把我安顿到了座椅上,便在暴晒的人行道上飞奔了起来:“叔叔,可以借下手机打个电话吗?”“阿姨......”,一个天真的童声,在青岛的海风下飘荡,飘荡,吹进我的心灵深处。
你陪我哭,陪我笑,陪我在夕阳下数着回忆。那看似无力的小小身躯,在乌云密布的时候,如一缕阳光,冲破重重困难。蓦然回首,那情却在,心灵最深处。