冲破乌云的阳光 350字
人生的道路上,必定会经历一些挫折和不愉快,可是只要战胜挫折不怕挫折,就一定会成功!
一个小女孩死死的盯着她那乌黑发亮的钢琴......
她用抹布把椅子上的灰轻轻擦掉,打开琴盖,抹布在黑白键上轻轻擦过,发出由粗到细的“哆来咪发嗦啦西哆”的声音。于是,小女孩坐在椅子上,挺直了身板,手在黑白相间的的键上来回跳跃。可是,发出的并不是原来那优美的声音,而是那难听的噪音。小女孩起的本想放弃,可老师讲过“失败乃成功之母”。于是,小女孩并没有放弃,她打开柜子,找到旧时那本厚厚的钢琴书,翻开,熟悉的符号如今变得陌生,好似见过又没见过,在刚琴键上一个一个的弹着,一日复一日的弹,弹的越来越熟练了,手在刚琴键上弹的时候好像一个人在跳舞蹈一样。也跟原来一样,那么优美,那么动听......
藏在乌云里的一缕阳光,总会冲出乌云,阳光四射的!