诚信最珍贵 500字
“人无信不立。”这句话说得不错,如果一个人没有了诚信,怎么才能在社会上有立足之地呢?
诚信最珍贵。大家应该都听说过一个故事吧。一个放羊的小孩为了解闷,便大声说:“狼来了,狼来了!”山下的人们都急急忙忙地赶来了,可却没有看见狼,只看见了一个正在哈哈大笑的牧童。第二次也是如此。当狼真的来时,牧童又喊了起来,可就算他喊破嗓子,也没有人赶来就他。牧童只好落荒而逃。
一个人如果来拿诚信开玩笑,最终不仅失去了与他人的信任,可能还会失去更多有价值的东西,到头来,苦的还是自己
诚信最珍贵。假如你撒了一次谎,别人或许还会相信你,但当你一而再再而三地撒谎欺骗别人时,别人便会不再相信你,还会瞧不起你,甚至还会离你远去……
一个人如果没有了诚信,就相当于没有了生命。没有了诚信,别人会离你远去,谁也不愿意与一个没有诚信的人交朋友。到那时候,社会上的人都会因此而唾弃你,从而你的生命会因为没有朋友和遭人唾弃而变得枯燥乏味。这样的生命又有何意义?这时候,你才开始后悔,后悔当初为什么不守诚信的。但现在却什么也来不及了。早知如此,何必当初呢?
诚信最珍贵。诚信是生命里的一朵花,让我们把这朵诚信之花浇灌开放,让这朵花成为我们生命中最耀眼、最美丽的一朵花吧!