进小卖铺的启示 500字
“终于下课了!”我在教室里欢呼雀跃着,因为我终于可以到令我琳琅满目的小卖部买东西了,越想越激动啊!
可到了小卖部,眼前的景象让我大吃一惊,小卖部里真是人山人海,挤得水泄不通。我的启示是:看来做任何事都要争分夺秒啊,不然就会像我这样,被弄得手足无措。不过,我人高马大,还是费了九牛二虎之力给钻了进去,突然我眼前一亮,看见了正在“受苦受难”小包同学,我又使出了吃奶的劲游到他的身边,愁眉苦脸的对他抱怨到":还怎么买东西啊!”“我也不知道啊。”小包同学这么聪明的人在这个时候脑细胞也凝固了。我得到的启示是:看来成绩好并不等于能买到东西啊。“快!”小包兴奋的叫着我,我正纳罕,只看见他向一个没人的摊点跑去了,我犹豫不决间,却被那些初三初二的同学挤出了“千里之外”——又被这场没有“硝烟的战争”给淘汰了!我又得到了启示:犹豫不决害死人啊!我就不信邪我闯不进去!我又重振旗鼓往里钻,这一次到还很轻松的成功了,不过我的钱~~钱却成了“战争”的牺牲品——我的钱不见了!我又从这让我无奈的事情里得到了启示:机会是留给有准备的人的!