有人说过,眼睛是心灵的窗口。可对于我来说,作文也是我心灵的窗口。每当我打开这扇窗户时,我就会看到从前的自己,就会看到外面世界的碧海蓝天。下面就让我介绍一下,我与作文结缘的经历。
童年的我,满脑子都是故事中的大灰狼、小松鼠、白云伯伯、太阳公公,自己有时也会有些奇思妙想。可那时不知道什么叫做写作,便把自己想的东西一古脑儿倒给妈妈听,妈妈就帮我记下来。时间长了,也积攒了一些“作品”。
渐渐地,人长大了,会汉语拼音,会写点儿字了。不用再麻烦妈妈来当“记录员”,自己把自己想说的东西用汉语拼音、汉字零零碎碎地倾吐给这几张格子纸了。爸爸有时也会逼我写一些东西,再看几本作文书。当时,对作文的印象也就这些了。
再后来,也就是三四年级的时候。那段时间,因为有了老师的辅导和家长的修改,写作水平提高得很快。有一篇名叫《我当纪律委员》的文章还上了报纸。从此,我对作文就有了兴趣
真正与作文结下不解之缘的,还是从市一小北校区调到南校区的那段日子。那时候,因为想念旧友,想念从前的班集体,总是闷闷不乐,情绪低落。妈妈告诉我:“我有个良方妙药送给你,就是写日记。你把你想说的,想哭的,想喊的全写在日记本上。这样,你就会舒服多了。”我觉得妈妈说的话,也有一些道理,便买了日记本开始记日记。
刚开始的时候,我觉得也没什么两样。渐渐地,我发现自己爱上了记日记。因为我高兴的时候,可以对它欢笑;伤心的时候,可以对它哭泣;烦恼的时候,可以对它倾诉;气愤的时候,可以对它呐喊!是它,当我的灵魂因迷茫而感到枯竭时,为我引来了甘甜的泉水;是它,当我的思绪漫无目标地在空中飘荡时,告诉我应去的地方;是它,在我因为有一点儿小小的成就而得意忘形时,提醒我那不是终点;是它,当我遇到巨大的挫折时,安慰我,下次会更好……