回想起小时候的一件件可笑的是、伤心的事、委屈的事······但最令我难忘的还是五岁的那件事。
记得那年暑假,我和父母一起来到农村奶奶家。一进屋,我便发现了一个白色的“方盒子”。我飞快的跑过去,用手摸了又摸,又围着它转了几圈后,好奇的问爸爸:“爸爸那是什么呀?”爸爸笑着告诉我:“这是洗衣机,是用来洗衣服的。”我点点头,表示明白。
下午,爸爸妈妈爷爷奶奶出去走走。出门前叮嘱我不要乱动东西。我向他们笑了笑答应了他们出门后,我来到后院和小鸡一起玩儿。小鸡在前面跑,我在后面追。结果一不小心,小鸡掉进了一个泥潭里。我费了好大的劲才把它抓上来。可是小鸡脏兮兮的,怎么办呢?突然,一个主意从我脑海里闪过。我飞快的抓起小鸡,跑到洗衣机前,将小鸡放进洗衣机里。我学着爸爸用洗衣机洗衣服的样子,先撒点儿洗衣粉,接着盖上洗衣机的盖子,插上电,按下开关。OK!完成!我满意的点点头。我一边看电视,一边等小鸡“洗完澡”。不久,爸爸他们回来了,看见这呢个在洗衣的洗衣机十分纳闷。打开一看,之间一只羽毛掉光的死小鸡。爸爸问我为什么这样做。我只好委屈的诉说了故事的来龙去脉。刚说完,大家都哈哈大笑。
现在想起那件事,我不禁大笑,心想:那时的我可真傻呀!