我的新朋友 500字
“咕咕!咕咕!咕咕!”哪里传来的声音啊?我家住的是顶楼,我向阳台一看,噢!原来是一只小鸽子蹲在我家阳台外沿上,它全身上下都被雨水淋湿了呀!一双灵活的眼睛警惕地注视着周围。我悄悄地靠近它,猛地用手捉住了它,将它带进了屋子。
我拿出毛巾,小心翼翼的披在它光滑的身上,两手轻轻地给它擦雨水。小鸽子一动不动地注视着我,一点也不害怕。过了一会儿,小鸽子羽毛干了,它感激地注视着我,嘴里“咕咕...咕咕...”不停的叫着。哦,它可能是饿了吧!我拿了些菜叶,还有几颗米粒和水都盛在盘子里放在小鸽子面前,它低下头,小嘴一张一合,津津有味地吃了起来。我仔细端详着它:美丽的羽毛,玲珑的身姿,灵活的眼睛......要是我也有一只这样的鸽子那该多好呀!
午后,天晴了,太阳又射出了温暖阳光。看到小鸽子紧盯着窗外,我想:“它是属于大自然的。”于是我打开窗户,把它放在窗台上,它飞出了窗外,向那蓝蓝的天空飞去......
我仿佛看到它回过头,大声的对我说:“谢谢你!我的新朋友!”