Unpieasant things=Happly basketball(愉快的事=愉快的篮球),在篮球的领域,自由就是唯一规则!
十年寒窗无人问,一举成名天下知。暑假在家狠命攻读“参考资料”,脑袋都大了,这是什么世道啊!暑假在家休息也得寒窗苦读,不让人好好放松放松也就罢了,居然还要我预习下学期的功课,Oh,dear!太黑暗,太无趣了。不过幸好,我剩下的作业似不多了,做完了就可以抱起偶心爱的篮球——冲出家门!奔向球场!放飞光彩!
篮球这项运动作为运动(废话)已经具有相当高的审美价值了,不是因为它全球“热”,而是因为只要驾驭篮球的人技艺高超,那想怎么玩都行:胯下运球、背身交替运球、极性跳投……爱怎么玩怎么玩,所以我强调在篮球的领域,自由就是唯一的规则。篮球是不分国界,不分贵贱的,只要你有实力,那就上!比如我们男生(针对男生)最最爱看的NBA,那就是高手的聚集地、 那就是闪烁着耀眼光芒的地方,那里聚集的顶尖高手就拥有独一无二的运球技巧与独一无二的投篮准确度,他们旋转篮球,就好像舞蹈拥有独一无二的审美观,好看啊!我们这些无能小辈就只能干睁眼睛看得出神,级别相差甚远啊!不过——Oh!Oh!作业终于扫荡完毕,光说不练假把势,走!球场上见功夫!
我的位置一直是pG(控球后卫),pG在篮球中可以算是一个能力比较平均但又偏向外线的组织者和进攻发动者他拥有SG(得分后卫)比不上的灵动性与身体条件同时相比SF(小前锋)更有其无法比拟的跑动能力另外,最高的带球传球能力也赋予了他们成为球场指挥官的权力,可以说是一支球队的灵魂。所以,一个成功的pG的存在,也就确保了一半的胜利。我就是作为一个“执行官”存在于球场。把目光放回球场,人不算多,不过也刚好凑了个整数,可以3VS3开战,额!半响招呼过来,配好搭档,商量好战术,不错!期待已久的比赛开始咯!
我们队搭配不错,1pG、1SF、1pF(大前锋),有SF的跳跃,有pG的准确,有pF的篮板,配合好就是胜利。开始的口号多么嘹亮,我们开球,我勾手传中交给了SF,SF的优势就是中投,要的就是利用这种能力去稳定球队得分,SF稳住球后,一个假动作虚投,别人奋力跳起(所以SF又名“骗子”)马上背身交替运球选好点,起跳!出手!“刷”!轻脆的落框声,比较准!不错!暂时以2:0领先一步。未几,我接过pF的传球后,一路小跑,继而对方的后卫紧跟我,我要的就是这种效果,出3分,突然转身调头往回跑,(这种招数叫“反跑”故名思义就是让你的防守人先跟着你跑,然后在传球的一刹那向反方向跑,别人一般不会有那么快的反应能力。)果然对方的后卫还傻傻的愣着往前冲,“呵呵,去赶革命啊!这么积极!”我道,对方的后卫这才回过神,往我这边追,不过已经晚了,我早早跟他拉开差距,来到45°点,没说的,直接转身投篮,又是空心啊!好一个漂亮的完美中投哟!随后我们时不时的来个“挡拆”,又时不时的来个“空接”,把对方玩得晕头转向。哈哈!这才叫篮球真正的乐趣所在,也不需要计较输赢,大家高兴就好。我们的队伍就像长矛“气势雄伟扫千军”,又像盾牌“可档万刃不可催”。以30:2完美的谢幕,只要有实力,就算是“神”一样的对手也不屑一顾的(关键是不能遇上猪一样的队友!遇到就是倒霉!)
回到家,妈道“XXX又疯哪儿去了!”“给我站住”,不过擅自出门打球可是会被K的,罢了,三十六计走为上,“救命啊!”