我身边的吹牛大王 500字
“吹牛大王”者,许力刚也。为表上看他没什么特别,只是那张青蛙似的宽嘴巴特别引人注意,铸就了他吹牛的本领。还别说,他吹牛的本领还真是一流。
有一次,我们几个小伙伴和他一起打乒乓球,他是校乒乓球训练队员之一。说实话,他打球还真有一手,连老师也怕他三分。这次,他还被学校选派参加市小学乒乓球赛!玩着,玩着,我们又不禁开起他的玩笑:“力刚,听说这次乒乓球赛强手如林,你可小心点儿。别到时候背面黑旗回来呀!”许力刚一听,胸脯拍的“嘭嘭”响,说话如铜锣敲,他说:“嗨,你们别门缝里看人——把人看扁了。咱这身功夫可是孙悟空进炼丹炉——久经考验出来的,我三下五除二就能把那群毛头小子杀的落花流水。”
“得,得,得,瞧你那套吹牛的把戏,我们还没看透?你还是收手你那张牛嘴巴,小心把自己的肚子给吹破了》”我一向最讨厌许力刚那张牛嘴巴,便用最难听的话把他顶回去。许力刚的神色变得严肃了一点儿,但仍眉飞色舞地说:“我可不是吹牛,我说的是铁铁铮的事实,凭我现在的水平,拿第一是十拿九稳的事实,绰绰有余的。”
我说“许力刚,你妈都跟我们说了,你非常爱吹牛。”这番话说的他半天抬不起头来,可是,没过一会儿,他那张嘴又开始吹了……