放鞭炮 400字
放鞭炮,是我国新年传统民间习俗之一。往年都是爸爸妈妈来放,今年,我也要大展身手一番。
我和妈妈先把鞭炮拉直,横在地中间。我从妈妈手中接过打火机,唉!打火机我。.我。.我不会用打火机呀!可是现在就临阵脱逃的话,肯定会被好好笑话一顿,反正前后都是死,不如英勇壮死。我计划着。没办法了,只好硬着头皮上了。
我深吸了一口气,努力自己平静下来。我为自己之前做出的决定懊悔不已。战战兢兢地拿着打火机,正准备点燃鞭炮,原本在空中飞扬火
苗,现在却像毒蛇般反咬我一口。嗬,好烫呀我不禁尖叫起来。
妈妈鼓励我说;‘‘没事,是失败成功之母吗。我给你做个示范。’’
妈妈走到鞭炮前,拿出打火机,按下按钮,等鞭炮释放烟时,就以最快的速度奔向安全区。
我迫不及待的接过打火机,之前的恐惧感全消失了。我稳步走向鞭炮前,点燃鞭炮,然后我以风驰电掣般的速度,跑向安全区。