矛盾的妈妈 500字
妈妈的性格实在有些古怪。说她温柔吧,的确是呀,她那阳光的笑容,亲切的问候,让人充满活力。可是她要是发起火来,千万别招惹她,不是来个“河东狮吼”就是“拧耳神功”。说她严厉吧,的确是呀,要不她只要轻咳一声,我就会神经质地问一句:“妈妈,我哪儿做错啦?”可是她又是那么可亲,一会儿跟我玩拉花绳,一会儿和我玩24点......
妈妈很爱购物,买几件漂亮的衣服,购几袋零食,我的衣柜都已经被她侵占,家里的零食够我吃上几个月。她还经常跟外公外婆说:“你们不要太节约我们姐妹几个会帮你们付钱的!”可是有时她又那么节俭,有一次,我很想买一把水晶绳,妈妈就说:“家里不是还有吗?”我想买一件玩具,妈妈就说:“蕾蕾,你都这么大了,还玩玩具吗?”我无言以对,只好不买了。
妈妈爱臭美可是出了名的。她每天用洗面奶洗脸,涂完BB霜再涂CC霜,抹上粉底定妆,涂眼影、睫毛膏,她还经常穿漂亮的衣服在镜子前卖萌,一定要我和爸爸赞美几句才满意。有一天早上,我们要去做客,妈妈一共换了十几套衣服让爸爸评价,直到爸爸嘴里艰难地吐出:“还好!”她才心满意足地走出家门。如果有一天她没化妆,那我可要大吃一惊了。