精彩的接力赛 800字
金秋十月,我们迎来了盼望已久的秋季运动会。在运动会上,同学们各展风采,比赛进行得十分激烈。其中,最精彩的要数我们班和六(1)班的接力赛了。
这是我们小学阶段参加的最后一次运动会,大家都异常的重视。接力赛即将开始,两班同学一蜂窝地来到跑道旁,争先恐后的要观看比赛,,每个人的脸上都洋溢着激动的表情,好像非常有把握赢这场比赛似的。
只见双方队员摆好架势,弓着背,两腿一前一后,手里紧紧地握着接力棒,随时准备冲出去。“预备——砰!”随着一声枪响,两名队员像脱缰的野马一样,不顾一切地向前冲,脸都憋红了,互不相让。不知是什么原因,我们班打头的同学落后了两三米。同学们都急得跳起来了,有的同学脸涨得通红,拼命地喊:“六(二)班,加油!”我的心也悬到了嗓子眼儿,顿时感到心跳加快,脸上发烧,呼吸急促。怎么办? 怎么办?后面几个同学能追上吗?要是追不上,那我们班就……想到这,我越发的紧张了。
后面的同学还真争气,第二名队员就已经和对手赶平了,第三名同学迅速接过接力棒,快得像一阵风,远远的把对手甩在了后面。 我的心终于像石头一样落了地,同学们也高兴地一蹦三尺高,掌声喝彩声响成一片。后面的几名队员越跑越快,(一)班的队员们似乎慌了神,连续几次出现掉棒。 “我们赢定了!”不知谁说了一句。
然而天有不测风云,就在李铭辉传给仇冠男接力棒时,李铭辉没刹住车,与仇冠男擦肩而过,同学们又急得跳了起来,喊:“快!快点!” 我也吓出了一身的冷汗。还好,这时,我们两班的队员之间仍然保持着一段距离,我常常的舒了一口气,真是虚惊一场呀!该最后一名队员冲刺了,只见他离终点越来越近了,十米 ,九米,三步,两步,一步。“耶——”从我们班的拉拉队了爆发出一阵欢呼声,同学们都控制不住喜悦心情,有的两个人紧紧地拥抱在一起,有的飞奔回教室,有的两眼噙着泪花……
在小学的最后一次运动会上,我们收获了累累的果实,是多么的高兴呀!人生就如接力赛,每一个环节都很重要,如果一不小心掉了棒,就会比别人晚很长时间到达目的地。