我最爱吃的水果是帝王蕉,它盛产于泰国,又名:“泰国蕉”,那里有驰名中外的香蕉园。
春天来了香蕉树抽出了新的嫩芽,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,长长的、宽大的叶子,绿油油的,从茎班干上披散开来,它的顶部开出一层层淡黄色的花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了技头。走近看,仿佛是一簇簇麦穗,在向我们弯腰鞠躬呢!
热闹了好一阵子的香蕉花渐渐谢了,树上结出了一串串帝王蕉。帝王蕉一天天长大,一天天成熟作文/。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,最后变成一串串黄澄澄的小月牙。熟透了的帝王蕉开心地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的笑得弯了腰。这些香蕉娃娃急切地扒开绿油油的叶子朝外张望,向人们报告成熟的喜讯。
这时,你摘下一串帝王蕉,剥开外皮一看,呀!皮和纸一样薄!接着便露出奶黄色的果肉,一定会让你口水“飞流直下三千尺。”咬上一口,甜丝丝,软乎乎的,香甜浓郁,你会感到:此果只因天上有啊!不愧是皇帝吃的香蕉啊!