第一次车祸 500字
人人都有许多难忘的第一次,我也不例外。但我的第一次99.9%的人应该都没经历过。
那天,我表哥骑着我家的“老宝马“(邻居总是这样称呼我家的自行车)载我去溜达,没想到意外就发生了。
事情的经过是这样的:我表哥知道我耳朵很灵,在他过马路时叫我听听有没有引擎声,如没有引擎你也知道的,没有车子来。所以我表哥在过一个丁字路时跟往常一样叫我听引擎声,我说没有车,他便加速的飞驰而过。没想到,一辆宝马与我家的”老宝马“相撞了,我和我表哥便在强大的冲击力下飞了起来……
我那时发现时间过的过的十分慢,原本1秒时间变成了10秒20秒50秒100秒……我觉得那时所有的事物都是停止的。我不知为什么开始回想这一生做了什么有意义的事。突然,时间变回原速,我和表哥便重重的甩在坚硬的地板上……
我还听见咔的一声,以为是表哥骨头断了,后来才知道是车轮擦了一块石子。
其实我和表哥都没什么事,车子只是撞到了自行车头(不过冲击力满大的),我们就破了点皮而已。
还真是恐怖,我表哥也真是的,光耳朵听,不用眼睛,那不容易发生车祸才怪。还好,如果车速再快点,就gowest,这真是不幸中的万幸。
下次过马路时,我再也不会相信我的耳朵了,还是眼睛靠谱点。