想起妈妈的西红柿 650字
今年夏天,再也品尝不上妈妈的西红柿了。一想到这,我就久久难以释怀。
每年,妈妈都要在某一块地里留出一点空间,很娴熟地种上几架西红柿。慢慢的,天气炎热起来,我们也享用上了柿子。翠翠的藤叶,青红不一的圆圆柿子,颜色和谐倒是天然的巧配,好看得很。嘴谗了想吃了,就跑到地头去摘,左瞧瞧右看看,相中的那一个必是成熟的恰到时候色泽饱满,然后顺手扯下来。因为新鲜,所以口感错不了,吃到嘴里那才是真正的酸酸甜甜呢。原汁原味的东西,现在是越来越少了也越来越珍贵了,让人很怀念自然的天成的。妈妈种的西红柿特别能结,自己家人远远吃不了用不尽就分给亲戚朋友左邻右舍。妈妈栽培西红柿可是有多年的历史了,我记得自己很小的时候她就这样开始了。妈妈的西红柿养叼了我的嘴,别人出售的根本入不了我的口。那也叫西红柿?搭眼一瞥光颜色就知道不好吃,更别提柿子的皮肤亮泽不亮泽新鲜不新鲜了。
想起妈妈的西红柿,就直流口水呢。何止是柿子,还有酸酸甜甜的葡萄、紫红紫红的茄子、绿长绿长的丝瓜、金黄金黄的玉米棒子、水水嫩嫩的黄瓜、黄中泛青的豆荚......还有还有每年夏天我酷爱的槐籽茶!大门外有一棵槐树,年年结满槐籽,妈妈就会和邻居分采了,最后用蜜炒好放置一旁。自制的槐籽蜜茶就如此诞生了。呜呜呜......再也不见这些寻常而又不寻常的东西了!
想起妈妈的西红柿,有此物入口入胃的时候,我的心是那么的自然恬静,我整个的人是那么的欣然而愉悦。
想起妈妈的西红柿,就仿佛重返过去的时光,一种浑然不知的幸福正在陪伴我左右,潜滋暗长......