我的读书生活 800字
书,是我们的良师益友;书,是人类进步的阶梯;书,是精神的食粮......自古以来这些关于书的赞誉之词是不胜枚举,足见书在人们心中的地位实在太重要了。
自从上幼儿园的时候,就听哥哥姐姐们谈些有趣的书,什么《水浒传》了《阿里巴巴和四十大盗》了虽然我很想看,但是那时候我认识的字并不多,除了连环画上那可爱的 的图片吸引到我以外,其他的也读不懂,所以只好望“书”兴叹了。
慢慢的,我上了一年级,妈妈特意给我买了一个书柜,那是一个带有ketty猫的粉色柜子,是我童年幻想的摇篮,也是我的聚宝盆,里边有各种神奇的人、奇异的故事。妈妈为我的书柜请来了许多朋友。有《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》、《一千零一夜》等等,我最喜欢的是《格林童话》里的灰姑娘。她是一个美丽善良的女孩,但受到后母的虐待,被迫在厨房里给全家人做饭、洗衣、擦地等等,还要给那两个可恶的姐姐做奴隶使唤,每每看到这里我都不禁为灰姑娘受到的不公平待遇而气愤不已,恨不得冲上前去和她两个姐姐理论理论。
记得,那次我正在津津有味地读着灰姑娘求百灵神鸟给予她一条裙子和一双水晶鞋的时候,突然妈妈让我买盐,我可是妈妈的好帮手,不是不想帮妈妈干活,只是当时的我正和灰姑娘一起坐在华丽的马车上奔向舞会现场呢,不过我还是想了个两全其美的办法——带着我的书一起去,我边走边读地走向超市,旁边商店里琳琅满目的东西我这次一眼都没看,很快我就到了超市,一进门,沉浸在童话故事里我竟然忘了来干什么,当阿姨问我买什么时,我呆立在那,半晌才想起来“哦,我买盐”,拿了盐我赶紧回家去,走着走着不知怎的就走到马路边上了,突然有一个黑色庞然大物向我冲来,还算我机灵,躲开了,要不然就被那自行车撞了呢,真是惊心一刻啊!
从那以后,我再也不敢在马路上读书了。这样太危险了,古话说得对,一心不能二用啊!看来以后读书还是一心一意吧,因为只有这样才能心无杂念的醉心徜徉在书海中,我喜欢这种感觉。