银发 700字
如果没有爱,雨中的你我谁来关怀;如果没有爱,路灯下面谁在徘徊;如果没有爱,成功也不会开怀;如果没有爱,世界会变得苍白;如果没有爱……
一天傍晚,爸爸提前下班,去我练钢琴的地方接我。我告诉爸爸希望他能够带着我到街上去走一圈,他满口答应了。走在街上,我的目光早已被商店里那些琳琅满目的小物品给吸引住了。而爸爸似乎并不留恋这五彩缤纷的街道,只是一个劲地往前走。
走着走着,我落在了爸爸的后面。无意间,我的眼前略过一丝银发。我知道,那不是爸爸的银发。因为我的爸爸还很年轻呢!不过,为了证实我的猜想,我追了上去。但是我的猜想错了,那是爸爸的银发,一根不易觉察的银发。爸爸似乎感觉到了我在观察他,转过身来对我笑了笑,用他那宽厚的大手拉着我。
他的笑让我感到心酸,与此同时,他头上的那根银发又闪现在我的眼前。
现在回想起来,那时候的我真幼稚,看见了那根银发,居然好奇地问爸爸:“爸爸,你为什么会有根银头发呢?”“
有吗?”“诺!”我指给了爸爸看。其实,我指了也是白指,因为爸爸根本不可能看见长在后脑勺的那根银发。“哦!有根头白发呀!那是因为你长大了呀!”“那我宁愿永远也不要长大,我长大了,爸爸的头上就会有越来越多银色的头发,有了银色的头发就不好看了,显的老了。”“小傻瓜!”爸爸开心地笑了,还刮了一下我的鼻子,这笑直钻进我的心窝,让我感到心里一暖。
白发因我而生,没错,自从我来到这个世界上后,爸爸就从来没有停止过对我的关怀爱护。无论是一杯水,一句问候,甚至一声责怪,都充满了他对我的爱——浓浓的父爱
夕阳西下,爸爸拉着我的手在金色的霞光下走着。那根银发,那根足已盛满父爱的银发,在夕阳中闪动着、闪动着……