我身边的“小雷锋” 500字
记得有一次,我们学校组织春游活动。大家都准备了自己喜欢的零食,我们都玩得很开心。到了用餐时,一个同学发现自己带的食物放在汽车上忘记拿下来,怎么办了?如果把我们食物分给他,那自己就会不够。因为我们也很饿了。正在我们犹豫的时候,一个同学将他的食物袋伸过来说:“你吃我的吧。”接着同学们一边观赏公园美景,一边吃着零食。吃完零食的塑料袋也就随手扔了。突然我发现有一个比我们还小的男孩在那儿捡我们乱扔的塑料袋往垃圾箱里送,我们的脸霎时涨得通红。
我的邻居有一个小弟弟,他上三年级,他爸爸妈妈上班的地方很远,不能接送他上学。有一次他上体育课由于自己不小心扭了脚,脚关节肿得像包子一样动也动不了。妈妈准备要他请几天假在家休息,他很不乐意。但是没有办法,因为他自己脚痛去不了。第二天一早我吃完早饭正准备去上学,突然听到邻居家的敲门声。原来是他们班的两个同学来接他上学,他们俩你背一段,我背一节,就这样坚持了几天。一直到小弟弟的脚好了自己能走。
这个社会正因为有这么多的“小雷锋”才变得更加美丽。很值得我们学习。让我们大家携起手来,尽自己微薄之力,去关怀我们周围的人吧!