一种新型玻璃 800字
我是一个发明家,我最新研究成果是一种新型玻璃。但是玻璃千千万,我发明的玻璃有什么特殊的作用吗?不要着急,我慢慢跟你讲。
现在的玻璃却有许许多多的隐患,比如:它又薄又脆,有时连声波也会震碎,破碎后因伤人,四季只有透明的颜色,太单调.......。我要发明一种新型玻璃,以便清除隐患。我在窗户上做了一下修改:
我发明的新型玻璃里面有微型芯片,窗户上有许多细小的透气孔,我用CDM和YOUNGE材料制成的,怎么样?很特殊吧?大家肯定会想,装芯片有什么用途啊?装上芯片是为了让窗户在一年四季呈现出不同的半透明的漂亮的图像,使人心情舒畅,有益身心:春天,玻璃上会出现春意盎然的景象,柳树发芽了,小草变绿了......。夏天,一派炎热的气派出现在玻璃上,太阳快发“高烧”了,一个小孩子在街道上一边走,一边吃雪糕......。秋天,上面会显现出大丰收的景象,麦秆黄了,稻田也黄了,红柿子挂在树上,显得亮极了......。冬天,会出现一片欢快的情景,一群小孩子堆雪人,一群小孩子打雪仗。大家会想,这整天开着太费电。不会的,我在上面安装的是微型的二极发光管,并在上面安装了太阳能电池板和风力发电机,就可以解决这个问题了。
透气孔顾名思义,就是通风换气的小眼儿。可我做的新型玻璃上面的透气孔,不仅有透风换气的功能,还有别的功能,比如:夏天会喷出凉气,冬天会喷出热气,平时还会喷出等离子净化空气,制氧等功能。
在材料上也是与众不同,我在上面加了CDM和YOUNGE材料。所谓CDM材料,就是我最新研究出来的化学材料,使玻璃坚硬无比;所谓YOUNGE材料,就是超级软化剂。这两种材料合起来具有防弹、不易破碎、坚硬无比。既使破碎,YOUNGE也会把玻璃软化的,就不会划破手啦!
这就是我的最新研究成果,怎么样,是不是让你觉得眼前一亮,是不是就是你想要的那一种新型玻璃呢?我想是的,我的研究成果这么棒,我相信一定可以让我问鼎今年的诺贝尔奖的!