方脸爷爷圆脸奶奶 350字
从前有一户人家,住着两位老人。一个是圆脸老奶奶,喜欢用园的东西,一个是方脸老爷爷,喜欢用方的东西。
有一天,两口子为了一点鸡毛小事而吵架了,提出要分家。老爷爷说:“方东西是我的!”老奶奶说:“圆东西是我的!”哈~就这么定啦!
方脸老爷爷围着屋子转了一圈,说:“房子是方的,给我!”圆脸老奶奶站在外面抬头看了看,说:“烟囱是圆的,我得把烟囱给拆咯!”“书是方的,归我!”“闹钟是圆的,我拿走咯!”“床是方的,要搬咯!”“桌子是圆的,我拿咯!”......他们一直分到下午,约越分越不清楚。瞧吧!被子是方的,但花纹是圆的;刀是方的,刀柄是圆的。
他们对望了一下,发现方脸老爷爷脸是方的,两颗眼珠子是圆的。圆脸老奶奶吧!脸是圆的,两颗大门牙是方的。
“哈哈~”“扑哧!”他们笑了,说道:“不分啦!”