读《请教毛毛虫》有感 500字
读《请教毛毛虫》有感那毛毛虫和爱丽丝两个“人”对看了半天不做声,到后来,毛毛虫好像要对爱丽丝说话似的,毛毛虫对着爱丽丝问:“你这个人是谁呀?”这一句好好的起头,爱丽丝说:“从早晨起来的时候是谁,我想变了好几回了。”爱丽丝谦虚地说:“我怕我不气,说得太明白了,你想我能不自已先糊涂了。”毛毛虫说;“并不。
”爱丽丝说:“也许你还没有经过这些,可是拿到你成蛹了的时候,你知道你总有那一天——回来又变成蝴蝶儿的时候,我想你觉得奇怪吧。”就这样,毛毛虫和爱丽丝一问一答,这样有趣极了!爱丽丝背小木鱼儿给爱丽丝听的时候,都背错了,毛毛虫说:“你背得不对。”爱丽丝虚心的说:“我的不全对,里面有些字不对。”爱丽丝和毛毛虫又这样一问一答,毛毛虫生气了,这回爱丽丝耐心等着,看她几时再说话,隔了一两分钟,那毛毛虫把粗嘴拿出来,打了一两个哈气,把身子斗了两下,爱丽丝心中想道:“什么东西这边什么东西那边毛毛虫回答着,那蘑菇的。
”说了毛毛虫就不见了。爱丽丝站着对那蘑菇想法子找出和哪一边是这边,那蘑菇是圆的,所以她觉得这是个很难的问题。后来没有别的办法,她就尽量伸出她的胳膊抱着那蘑菇,大手辦了一块下来,最后爱丽丝的脖子长得到树顶上了,小鸟以为是长蛇呢!