是这样的:有一年寒假,我和爸爸回老家跟奶奶一起过年。刚到奶奶家时已经是晚上10:00了,我们和奶奶简单问候几句话就回房间睡了。不知道睡到什么时候,朦胧中我听到咯…咯…喔的声响,我就从床上坐起来,看了看闹钟才4:00,就又睡了。可是还没入睡就又传来咯…咯…喔地几声响,又把我吵醒,我生气极了,狠狠地拍了一下床板。没想到鸡更厉害,拼命地叫个不停,好像刻意跟我较劲似的。一分钟后,我的忍耐到了极点。“哼!该死的臭肥鸡!看我怎么收拾你。”我拿上棉花溜到鸡舍,扑上去把那只一直在叫的鸡抓住,把棉花塞到到了它嘴里,然后就得意的回到房间睡觉去了。早上起来后奶奶说要杀鸡给我们熬汤,到鸡舍后奶奶见一只鸡不叫,就以为那只鸡生病了,于是就把它杀了。后来在剁的时候发现这只鸡的嘴里有团棉花。奶奶惊讶地说:“这只鸡怎么吃下这么大团的棉花?活该被宰掉咯!”我在一旁抹不作声。
直到现在奶奶还以为那只鸡吃了一大团棉花。嘿嘿,不知道我这个秘密够秘密吧!