我最好的朋友 800字
人世间,有一些人,在你伤心的时候安慰你,在你生气的时候和你在一起,在你无奈的时候帮助你……他(她)就是朋友。高山流水,知音难求,知音就是朋友,我有一个朋友,他叫雷译翔,他是我三年的老朋友了,我永远也忘不了那个早上。那是一个晴朗的早上,我们在二年级(7)班里,个个争得面红耳赤,为什么?因为先做完的人可以先出去玩,我和雷译翔以惊人的速度做完了,我们一同到外面去玩,我问他:“玩什么?”他回答道:“玩跨越栏杆吧!”我同意了。第一关:我把脚放的很低,他轻松一跃就过去了,还叫:“来个移动的!”于是我在第二关,弄了移动的,他一跳,没看到我的脚正在升上来,“啪叽”一声,雷译翔的大门牙被磕断了!我很不开心,执意要去赔礼道歉,不过我们也是不打不相识,经过这一次经历之后,我们的友情越来越好,成了一对好伙伴。
四年级上学期,我有幸跟他坐一块(同桌)。雷译翔身高1、52米,体重45公斤,水灵灵的小眼睛头发直直的,像刺猬一样;他也跟我有共同爱好,都喜欢打羽毛球和演奏乐器,他还是班里的班长兼大队委呢。但我希望他改掉几个缺点就好了,比如有一次,他没有带笔袋,我二话不说借他了钢笔、橡皮、铅笔、尺子……他拿着就用,甚至连一声谢谢都没说,下午快放学了,他才丢出一句冷冰冰、干巴巴地话:“谢谢了。”然后清好书包出去玩了,算了,说了就算了吧。又有一天,我因过度劳累而导致没带笔盒,到了学校,我找雷译翔借笔,他犹豫了半天,借我了一支盖子已经断了的钢笔,我们刚上完第二节课,他就把笔拿回去了,还说:“我怕你弄坏了,就不借了吧。”快要上课了,我连忙找洪昱飞借了一支笔,才解除了燃眉之急,希望他改掉这个小气的毛病,就更好了。我和雷译翔课间玩的也很好的,有时有点小打小闹,我每次都会把雷译翔挠地咯咯直笑;只要其它人欺负我们之间其中一个人,我们两个就会一起打欺负我们的人。我和我最好的朋友雷译翔,我们俩互帮互学,在竞争中共同进步!