光阴似箭,岁月如梭,转眼间二十年过去了,我已经是一名空姐,那时我已三十岁了。这天我突然想念家乡------那个生我养我的地方。我和我的机器人小珍,整理好东西,乘坐飞机来到那阔别已久的家乡。到了,到了,小珍提醒我,我往下一看惊呆了。
下了飞机,我和小珍到处走了走,那里的天比别处的更可爱,以前天空总是黑沉沉的,现在的天空是碧蓝碧蓝的,在一朵朵白云的衬托下显的更加明朗。瞧我们家乡的小路变平坦了,铺上了一块又一块的鹅软石。路边开满了油菜花,有的油菜花特别绚丽,一片连一片,一邱连一邱,远远望去就像一片黄色的海洋。微风吹来,那黄色的波浪在荡漾,只见一层连着一层涌向远方。远处,在金色的怀抱中点缀着着一点点银白色,一条笔直的公路伸向远方,好像黑色的绸带铺在金色的地毯上。公路两旁整齐地排着参天大树落叶在空中飘舞,像一只只蝴蝶在跳舞。
通过这次回家乡,嘿,真是无法想像,就在二十年的时间里,家乡就变的这么美丽荣华,我爱我的家乡的地毯上。