如果我是一朵小小的云——徐静旋 500字
记得我小时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急的说:“云啊,快聚到一起,下一场倾盆大雨,让庄稼茁壮生长吧!”于是,我们想着,如果我是一朵小小的云...。如果我是一朵小小的云,在天空中无忧无虑,或浓或淡,还不时的变换形态,我会为我的摇篮绣上一朵朵雪白的大花,傍晚,我要让夕阳照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,在天际遨游,一会融入云群中,一会又变成从远处偏偏飞来的一致白蝴蝶,一点点的扩大...。反正,不管怎么养,我都乐意让人们席上到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵小小的云,我会飘到云南干旱土地上空,看见土地伤痕累累的皮肤,难过的流下眼泪,晶莹的泪水滴在他的皮肤上,它笑了。用龟裂的手指来接受甘甜的水。如果我是一朵小小的云,我要遮住毒辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速建成。如果我是一朵小小的云,在我的“家园”里,望到人们院子里那巨大的抽象画——衣服,我会献出自己的一点微薄之力,我会“浓妆淡抹”使这幅巨大的抽象画更加美丽动人。