泸山的猴子 500字
8月13日,也就是我们来到西昌市的第二天,我和爸爸妈妈一行十多人冒雨去市郊邛海边上的泸山游玩。
泸山是一座天然的大氧吧。走在山路上,我们尽情地呼吸着新鲜空气,聆听着小鸟欢快的歌声。我们几个小孩还一路采着野花,你追我赶地前进着。听表叔说,山上有猴子,野性十足,可不能拿食物去痘它们。快走到山顶了,可我们连一只猴子的影儿也没看见,到是看到了几只小松鼠。
下山的时候,我们来到光福寺附近,突然听见前面的游客发出一阵阵欢笑声,原来猴儿们都聚集在这儿玩呢!它们的胆子可真大,有的猴子坐在路边的石头上伸手向游人讨吃的,如果你给它食物,它会轻轻地接过;如果你不给,它就会立刻爬上树,抱着树枝使劲摇,把树上的露水弄下来淋你,我第一次看见猴子做这样的“恶作剧”;有的猴子抱着孩子边喂奶边在树上乱窜,不时单臂抓住树枝在空中做着惊人的表演——“荡秋千”;有的猴子爬上电杆,游人一拍手,它们就顺着电线做“过江速滑”表演,或者来个“倒挂金钩”;还有的猴子在光滑的屋顶上行走,一不小心,从顶端快速地滑了下来,好像在坐滑梯呢!不管游人怎样取笑它们,它们都不会感到害羞。
啊!泸山的猴子,你们真像一个个顽皮可爱的孩子。