中山公园 300字
中山公园是以孙中山先生的名字命名的公园,也是深圳历史最悠久的公园。它位于深圳市南山区,整个园区以热带园林风光为主,景色与名人雕塑相互映衬,鲜花飘香,草地如茵,古木参天。
一走进大门就看见孙中山先生巨像,他是用白色的石头雕刻成的,周围是革命先烈组图。向里走就看到一个人工湖,湖上有一座小石桥,湖面上各式各样的小船划来划去好像小鱼在游来游去,湖的左边就是小朋友最爱去的游乐场,有摩天轮、飞机、碰碰车......
早晨公园里空气清新,很多老爷爷奶奶在公园里锻炼身体,小鸟这时也出来凑热闹,在给爷爷奶奶唱歌。
中山公园风光秀丽,每天都吸引着许许多多老少游客,我也是非常喜欢去那里玩,喜欢去那里捞蝌蚪,捉小鱼。