“青山绿水,百草红叶黄花。”啊,秋天的确是十分的神秘、十分的迷人。秋天像罩了一层面纱,让人看不见它的面影;哦,这秋天,的确像一个轻梦。在金秋的这段时间里,我时时刻刻地充满着遐想;看,此时此刻的秋天,像一首诗,如一幅画,似一首歌,更是一个充满幻想色彩的童话故事。
看,秋天的果实是五彩缤纷的,是多姿多彩的,更是香甜的。瞧,一个个柿子成熟了,它身穿桔黄色的蓬蓬裙,像一盏盏红得耀眼的灯笼,照得满山遍野发出闪闪的光;一颗颗高大的板栗树上的栗子成熟了,一个个板栗似仙人掌的坚硬的外壳,板栗剥出来后还有一层坚硬的外壳,在剥出板栗肉的“被子”你就可以看见一只黄色的小精灵频频入睡;一颗颗橘子树上的橘子成熟了,橘子的绿色不同于其他果实的颜色,那绿色中还带有黄色,若隐若现。橘子的口感更是无可挑剔,只要你吃了就一定还想吃;一个个大梨,似皇上的大衣,再加上它那精华的汁液,使人胃口大开;一个个大枣,似红玛瑙似的大衣,加上它香甜的味道,使人吃了口水直流;一个个又红又大的石榴,裂开了大嘴镰的,它那一粒粒珍珠似的果实,不比味道,它就是完美的了;一颗颗山上的野猕猴桃,它那摸去不舒服的外壳,为它扣了一分,但是它的味道极佳,为它加上了十分......啊,秋天的果实的确是五花八门的。
秋天的田野有着不一样的风味。一个个大大的萝卜,身穿白色的裙子。它和鸡壳放在一起煮汤时的味道可以说是我吃到过的最美味的汤;一个个饱满的玉米,一粒粒金黄似的珍珠和它那味道让我不得不细细品尝;一串串番薯,那烧熟后的味道实在是太棒了;一个个毛芋,那白色的肉烧熟后变的格外的合口味;一片片田野中的稻谷,像一位庄严的老人,抚摸着自己的胡须;一颗颗麦穗,经加工就变成了米,米被烧之后就变成了香喷喷的饭......
秋天的农民比先前更是忙碌、喜悦了。勤劳的人们不亦乐乎的摘着瓜果蔬菜;流汗,农民在摘菜耕田时流下了许许多多的汗水;喜悦,农民在丰收后会享受着无限的快乐......
秋天的桂花的确是十里飘香。橘黄,橘黄色的桂花发出的香气格外扑鼻,但是晒干后的桂花就有点臭;黄色,黄色的桂花虽然不是特别香,但我觉得特别美......
哦,秋的音韵是美好的。似一首歌温暖着我;似一首诗感动着我;更似一幅画带我走进遐想的空间。