开心的六一儿童节 650字
每年的“六一”都是我们少年儿童最开心的时候。去年的“六一”我不仅得到了爸爸妈妈给我买的新衣服、图书、玩具,还参加了一个令人开心的联欢会。
6月1日下午2点多钟,我走进教室不觉眼前一亮,因为看到教室的电灯、电扇上都挂满了五颜六色的气球和拉花,黑板上用彩色粉笔写着:欢庆“六一”几个大字,喜气洋洋的,真像是过节的样子。我坐下不一会儿,就听到主持人大声地宣布:“庆‘六一’联欢会现在开始!”第一个节目是歌舞《藏族姑娘多美丽》,只见许多女生穿着藏族服装走上舞台,一个个美丽的“藏族姑娘”或翩翩起舞,或放声歌唱,曲调动人,动作协调优美,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。下一个节目是魔术,尹鹏飞拿着一顶空帽子,在上面蒙上一块红布,当他把红布拿开时,观众们大吃一惊——帽子里居然变出了一束鲜花!又将鲜花蒙上红布,一眨眼就变成了一只小猫,还冲着我们“喵喵喵”的叫呢,大家看了赞不绝口。第三个节目是讲笑话,同学们把眼泪都笑出来了……
“同学们,请静一静,下面我们表演一个‘特殊’的节目!”只见班主任杜老师拿来一个盖着红布的大盘子,“你们猜一猜里面装的是什么?”“是蛋糕!老师我都闻着味了。”“哈,你的嗅觉真灵。今天是我们班张晓薇同学的生日,请大家一起为她祝福。”不知谁带头唱起了“祝你生日快乐”,大家齐声祝福,教室里一时热闹极了。老师把蛋糕分成40多份,每人一小块,同学们有的开心吃蛋糕,有的忙着往别人脸上抹奶油,大家嘻嘻哈哈乐成一团。
这次联欢会虽然很短,但是大家玩得很开心。我有时想,如果每天都像“六一”该多好哇。