诺格营救记 1200字
小企鹅诺格是村里最调皮的企鹅。鬼点子也多,胆子也大,甚至连人也不怕。他每天都和一些小混混玩,总是逃学。
某天,企鹅四村第一小学的学生们出去郊游。正玩得高兴,突然来了不速之客,当然是——人。幸亏这些人是女人,否则就不得了了!知趣的企鹅学生们还是不放心,连忙拔腿就溜。可诺格想吓一下人,于是一边大叫一边往人群中冲去。毕竟是胆小怕事的女人们,被吓得魂飞魄散尖叫着四处鼠窜。诺格幸灾乐祸地在后面狂笑。从此以后,人们和企鹅结下了不解的冤仇。
女人们惊慌失措的回去向她们的亲人哭诉了诺格的种种恶作剧后,她们亲人们个个义愤填膺,都下决心要惩罚一下不老实的企鹅们,他们一共有32人。
贪玩的诺格哪里知道祸到临头了。那天诺格恶作剧后,它就学的学校校长严厉地批评了诺格:“你啊你,惹了多少祸,这下可好,招惹了人类,大祸临头了,为了让你吸取教训,加深印象,罚站三十分钟,回去给我好好写检讨,深刻反省一下!”诺格虽然心里不以为然,但也只能垂头散气地站在一旁。可十五分钟还没到,校长有事要出去。“哈,机会来了!”诺格立刻就溜之大吉了,溜出学校,奔向南湖。南湖有许多美味的鱼儿。看到游来游去的鱼儿,诺格咽了一口口水,要扑向鱼儿,突然一声“嘟——”让他犹豫了一下。“是不是人又来了?”他回头一看,果然看见有辆面包车停在四村,接着,从车上下来16个女人,16个男人。“糟了!”诺格想起了那次郊游闯的祸,这下……诺格听见了企鹅们的哭叫声,也看见了企鹅们一个个被拐到车上。还没等诺格明白怎么回事,“嘟——”一声,面包车在雪中奔驰起来,扬起了一阵尘雪,朦胧了诺格的双眼。这阵尘雪带走了他的幸福生活,带来了他的孤独悔恨。只有想办法把被拐走的企鹅们就回来才不会这样。怎么办呢?诺格咬咬牙,决定踏上这条惊险之路去营救他们。
这个村现在空荡荡的,除了诺格,其他企鹅都未能幸免。诺格孤身一人,顺着车轮印,终于找到了那辆车。看到了它停在那里,可这里是什么地方呢?诺格走出停车场,看见个大牌子,上面写着:南极冰馆。顺着走过去,有个超级豪华的宾馆。“来人啊!有企鹅!”一个保安发现了诺格并大声求援。连部话机都没有……我的妈呀!逃命要紧!诺格看见两个保安追过来,连忙溜走。呼哧,我千万不能被他们捉走了,要不然谁来救那些企鹅呢?诺格蹦到了湖里。怎么办?突然诺格灵机一动。
诺格捉了几条鱼,并把它们装在一个废弃的袋子里,使劲把袋子推到岸边,“这样,人们经过时,一定会惊喜万分!”诺格暗笑。果然,人们经过时,被袋子里活蹦乱跳的鱼给吸引住了。他们其中一个人说:“好几天了我们都没有尝到鱼味了,我们赶紧把这些鱼捞走吧!”“奇怪,鱼怎么可能自己钻到塑料袋里呢?”有人起疑心了,正当人们在激烈争论时,诺格趁机溜出湖水,向宾馆奔去。咦!两个保安呢?哈哈,这就是诺格的主意,两个保安也想吃鲜鱼,也去争论了。所有人都围在那儿,没注意诺格已经闯入宾馆,找到企鹅们,拉下电闸让电门打开 。企鹅们纷纷从后门溜走了。 回到四村,大家又安居乐业起来,各自把自己家里清扫一番,别提有多高兴了。
至于诺格,他已经被重赏了。“啊!十个冰别墅,配上了各种豪华家具,还有——我最爱的pSp游戏机!”诺格手舞足蹈。“孩子,这祸虽然因你而起,但你解决了,很值得我们学习。要不是这样,我才不会奖励你呢!”校长欣喜得说,又搞的大家先是大笑,接着就是热烈的掌声……。