小时候我就喜欢读书,以前一直由妈妈为我读,后来是爸爸,妈妈忙的顾不上了,几本故事书,读了又读,几乎可以倒背如流了。于是爸爸妈妈又买了一些书,慢慢地书像烤鸭般地吸引着我。
随着年龄的增长,我对书的品味也不断提高。从一般故事到长篇小说,从经典寓言到满分作文……我在不断的收获!每次在读书中遇到精彩的语句、好词、妙段,就会反复读好多遍,直到背会为止,如果有条件,我会利用小本,用A字号体(A字号代表最棒的字)把它记下来。
由于好词、好句源源不断地走进我的脑海中,使我的写作进步飞快,歇后语、对联、古诗的加入,更让同学们刮目相看,因此我的作文常被老师范读,甚至被邻班老师借去阅读!当然书的功劳是取而代之不了的!
“书,是上帝给予人类最好的礼物。”雨果这句话不失为一句名言!书让我知道什么是善什么是恶、什么是真什么是假、什么是美什么是丑……一辆好车,可以证明你的身份;一个好的成绩,可以让你考上好的大学;而一本好书可以让你的人生得到改变
啊!书,是你让我有了梦想、有了志向、有了希望!古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我相信,我现在已走进了黄金屋,将来也一定能得到颜如玉。