调皮的小猴 450字
星期天下午,小猴子因为贪玩把山羊公公种的菜拔了几棵,正好被小山羊发现了。
小山羊气冲冲地说:“你为什么拔掉我家的菜?”
猴子支支吾吾说道:“嗯......因为......
“因为什么,快说!”小山羊怒吼道。
“因为我弟弟缺少维生素C,所以要吃菜补充维生素C,我家穷,没钱买,所以只好拔几棵抱回家。”小猴子 两眼汪汪,不时掉下几颗“金豆豆”,真有演员的天赋。
“嗯,这个。”小山羊看出了破绽,就将计就计。“那你去山上拔些野采吧!野菜的营养比白菜更丰富,如果再加点蜂蜜就更棒了。”
小猴子没多少文化,不知道什么是蜂蜜,可是好奇心迫使他点头答应了。
来到山头,小山羊让猴子先摘野菜,再取蜂蜜,并让菜花蝶告诉他野菜怎样好吃,而博取小猴子的信任
“这就是造蜂蜜的地方吧?”小猴子指着蜜蜂窝问。
“当然了”小山羊暗自发笑“我帮你看野菜吧。”
小猴子灵活地爬上树,手刚碰到蜂窝,蜜蜂就追着他叮。
最后,小猴子摸着被蜜蜂“整容”了的脸说:“对不起,是我贪玩拔了菜,我以后再也不会了。”
小山羊目光温和地说:“知错就改就是好孩子。”