衡山之旅 450字
不知什么时候,我被舅妈叫醒了。天空中一片漆黑,远处时不时传来蛙声。于是我整理内务,当我整理完,便坐上了一辆车,穿过幽静的小路,便到了蛇形公路,一摇一晃地到了半山亭,于是衡山之旅开始了。
我们到了半山亭,那里早已有些人了,大部分都是坐缆车上山,少数则爬山锻炼身体,当然我们大人肯定愿意爬山。
前方有些人开着灯前行,我们则跟在后面,刚开始并不很累,慢慢地走着,呼吸着空气。不一会儿,胖得像球的弟弟的肚子开始闹别扭了。于是舅妈骂了他几句:“懒人就这么多事,看前面的小朋友这么有活力,一点也不觉得累。”我只好等一会。等到弟弟上万厕所,我和弟弟慢慢地走,看着开着灯在弯曲的公路上下来。在往前走了一会儿,我看见了一些老爷爷、老奶奶已经下来了,再看看自己,才走了一会就叫累感到很惭愧。于是我决心一定要登上祝融峰。
最终我登上了祝融峰。站在高峰,享受风带来的清凉,手感觉摸着云,再看看风景,感觉刚才的努力都是值得的。
在我们学习的道路上也正是这样,我们需要爬过一座又一座山,在爬过一座又一座山时,我们可能觉得很累,不想再爬,但是当我们成功到达山顶时,才发现都是值得的。