菊展 600字
自古以来,“菊、梅、兰、竹”被世人称为“四君子”。
古往今来,多少文人墨客以咏菊为题,歌颂菊花的品格和气节,以各种各样的色彩体现出菊花的千姿百态与姹紫嫣红,我也有幸一睹菊花风采。
今年是中山公园第二十三届菊展,我慕名来到中山公园。一进大门,菊花的香气扑鼻而来,一只由菊花组成的孔雀映入我的眼帘,我不由地疾步跑过去,“哇!好漂亮的孔雀!好大的孔雀!”原来它翠绿的身子是由千万棵小草组成的,开屏的尾巴是由好几种菊花搭配成的,远看好像活了一样。它坐落在中山公园的正门前,就像公园里的公主在迎送各方的游客。花柱上盘绕着两条龙在戏球,那球是用千百朵金黄的菊花组成的“菊花球”。它们就像守卫公园的士兵,在游客们拍照的闪光灯照耀下,它们更加瑰丽无比,美丽至极。
穿过菊花簇拥的孙中山雕像,耸立在园中央的是一个高6.5米的大竹篮。它的底部是一盆盆五颜六色的菊花托举着,其中用一串红点缀成了三朵祥云,就像“八仙过海”中的蓝采和手中的花篮,漂浮在天庭上。花篮的四周布满了各种各样的小菊花,而花篮里而的却是名贵的“大丽菊”、“十丈珠帘”等等。
“各种菊逾百,花开丽且妍。秋容圃外淡,春意眼前旋;造化功谁与,勤劳智自专;赏心邀客共,歌咏乐延年。”菊花那千姿百态的花朵,姹紫嫣红的色彩,备受世人赞赏。这次中山公园菊展的菊花数量多,品种也多,摆成了各种各样的造型,吸引了成千上万的游客,令人赞叹不已,流连忘返。